минобр.jpg

©2018 by Тургиновская СОШ

btn2_gia.jpg
1_1.png
btn2_ege.jpg

Юнармейцы Тургиновской школы- участники Парада ВМФ

28 июля 2019 года юнармейцы Тургиновской средней школы и с юнармейцами других школ города Твери и Тверской области приняли участие в торжественном Параде в честь дня Военно-морского флота России в городе Санкт-Петербурге.

Традиционно день Военно-Морского Флота в России отмечают в последнее воскресенье июля. Дата проведения Дня ВМФ 2019 года выпала на 28 июля. Этот праздник является общегосударственным. Его отмечают не только моряки, но и все граждане России. Главный военно-морской парад с 2017 года указом Президента Российской Федерации проводится в Санкт-Петербурге. В нём принимают участие корабли сразу четырех флотов и одной флотилии. В этом году, это был не просто военно-морской парад – юбилейная дата Дня ВМФ – 80 лет. Как и 80 лет назад, главной частью праздника является именно парад кораблей. Парад ВМФ России прошел между Благовещенским и Троицким мостами в акватории Кронштадтского рейда. Для репетиции парада были разведены мосты в Санкт-Петербурге днем, чтобы военные корабли могли спокойно пройти в фарватере Невы. Парад кораблей стартовал от Благовещенского моста. Линейный корабль «Полтава» в преддверии парада стоял и ожидал праздника на Английской набережной. В военно-морском параде приняли участие 42 военных корабля Черноморского и Балтийского флотов. Традиционно парад открывали артиллерийские катера Каспийской флотилии, затем была представлена современная техника и корабли, принятые в состав флота только в 2018 году.

Согласно устоявшейся традиции, принимал торжественный парад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Прозвучала речь Президента с поздравлениями. В ложе Президента России на торжественной части мероприятия наряду с высшим командным составом флота России за проведением парада наблюдали юнармейцы Тверской области, приглашенные туда за их успехи в работе Юнармейского движения.

Ребятам провели 4 незабываемых дня в городе-герое Санкт-Петербург, побывали на экскурсиях в Русском музее, музее военно-морского флота России, музее Ленрезерва, музее подводников, посетили Кронштадт в момент прибытия туда кораблей флота участвующих в параде ВМФ, прогулялись по улицам города на Неве, побывали на службе в главном военно-морском храме России и даже пообщались с Президентом Российской Федерации.

Проживание Тверской делегации Юнармейцев в Нахимовском училище оставило в головах ребят впечатление приобщения к военно-морской службе.


Просмотров: 2