Фадеевские чтения.

28 октября в Тверском медицинском колледже в рамках Х Фадеевских образовательных чтений состоялась секция Отдела социального служения Тверской епархии «Служение милосердию в современном обществе».

В работе секции приняли участие священнослужители, помощники благочинных по социальному служению, приходские социальные работники, добровольцы, педагоги, студенты старших курсов медицинского колледжа, сестры милосердия, в том числе нашей Тургиновской школы.

В зале царила теплая, дружелюбная атмосфера. При вход гостей встречали сёстры милосердия медицинского колледжа.

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель Отдела социального служения Тверской епархии священник Александр Горячев и директор Тверского медицинского колледжа Соцкая Татьяна Николаевна. Отец Александр отметил, что тема секции выбрана не случайно: митрополит Тверской и Кашинский Амвросий объявил 2022 год годом добра и милосердия в Тверской епархии.

Среди докладчиков, были представители, как церковных, так и светских организаций, которые делились с собравшимися своим опытом милосердного служения.

Участники секции познакомились с практикой предоставления услуг пожилым людям и инвалидам Комплексным центром социального обслуживания населения, узнали, какими образовательными ресурсами располагает медицинский колледж для подготовки специалистов по уходу за тяжелобольными и пожилыми пациентами.

Руководители сестричеств и социальных проектов делились опытом организации деятельности и оказания помощи пожилым людям, паллиативным больным, инвалидам, нуждающимся семьям с детьми.

Ну а мы, в свою очередь, рассказали об истории создания и деятельности нашей Дружины сестёр милосердия имени Е. М. Бакуниной. Очень приятно было понимать, что нашей работой заинтересовались: нам задавали вопросы, наша работа получила признание, нас пригласили на следующие мероприятия, посвященные милосердию в современном обществе.

Подводя итоги работы секции, священник Александр Горячев отметил, что совершая дела милосердия, важно не только оказать нуждающемуся необходимую помощь, но и проявить к нему любовь и внимание.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все