Поздравляем ветерана!

Сегодня, 29-го мая,Борису Александровичу Гулину, жителю Тургиновского с/п, ветерану трех войн, исполнилось 93 года!

Борис Александрович Гулин - человек с большой буквы.

В декабре 1943 года семнадцатилетним мальчишкой он отправился на войну.

После окончания курсов телеграфистов он получил направление в 13-ю воздушную армию, которая формироваласьв Воронежской области.

В составе 210 авиакорпуса Борис Александрович прошел через Литву, Польшу до Восточной Пруссии. При форсировании Немана под жестокой бомбежкой едва не утонул, как-то сумел выплыть, да и товарища спасти .

День победы Борис Гулин встретил в Кенигсберге. Но война на этом для него не закончилась. Через несколько дней их корпус погрузили в эшелон и отправили на восток. Тогда никто еще не знал, что впереди война с Японией. В июле 1945 года по жарким сыпучим пескам, по безводной пустыне Гоби, через Монголию часть, в которой служил радиосвязистомГулин, двинулась навстречу с врагом.

В сентябре война с Японией закончилась. Борис Александрович, как технически грамотный человек, был направлен в школу авиационных специалистов. Так он и стал авиамехаником, а его служба затянулась еще на 5 лет. Довелось ему принять участие и в третьей войне – между Северной и Южной Кореей. Эта война длилась три года

Демобилизовался Гулин только в декабре 1952 года, отслужив, таким образом, 9 трудных для страны и армии лет. Он награжден орденом Отечественной войны 2 степени и пятью медалями, в числе которых «За боевые заслуги» и очень редкая медаль от правительства Северной Кореи «За освобождение Северной Кореи».

Коллектив и ребята Тургиновской школы от всей души поздравляют Бориса Александровича с Днем рождения! Здоровья Вам и долгих лет жизни, дорогой наш ветеран! Низкий Вам поклон за мирное небо над головой!


Просмотров: 0
минобр.jpg

©2018 by Тургиновская СОШ

btn2_gia.jpg
1_1.png
btn2_ege.jpg