Никто не забыт, ничто не забыто!

27 января, в рамках Всероссийской акции памяти « Блокадный хлеб» обучающимися Тургиновской школы было организовано и проведено мероприятие, посвященное 75 – летию снятия блокады Ленинграда. На центральной площади села Тургиново прошел торжественный митинг. Ко всем присутствующим обратилась директор школы Карасева О.А. « Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц Великой Отечественной войны. Но , несмотря на голод, смерть и лишения, жители смогли отстоять свой город. Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях: многие ленинградцы сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях. Мы не должны забыть, через что пришлось пройти нашим бабушкам и дедушкам».

Потом звучала музыка и ребята читали стихотворения о войне. Георгиевцы поздравили с годовщиной Победы жительницу блокадного Ленинграда Клюкину Э.С. Затем все жители и ребята получили на память кусочек блокадного хлеба.

В конце митинга состоялось торжественное возложение венков к братской могиле.

Акция продолжилась в школе. Ребята из Георгиевского отряда и отряда Сестер милосердия рассказали младшим школьникам о блокадном Ленинграде, показали документальный фильм и раздали всем детям символический кусочек блокадного хлеба.

Блокада Ленинграда – это трагедия жителей целого города среди общего горя войны. И мы должны бережно хранить историю ленинградцев и передавать её следующим поколениям!


Просмотров: 0
минобр.jpg

©2018 by Тургиновская СОШ

btn2_gia.jpg
1_1.png
btn2_ege.jpg