Незабываемая поездка

17 сентября 2020 года обучающиеся 6 класса Тургиновской школы посетили вертолетную площадку в Змееве. Ребят встретили радушно. Экскурсию проводили ведущие специалисты аэропорта .Они провели краткий экскурс в историю , дали описание каждого борта. На вертодроме базируется Тверское авиационное звено ФГБУ «Жуковский АСЦ МЧС России». Вместе с врачами санавиации ГБУЗ «Областной клинической больницы» сотрудники АСЦ МЧС России посменно несут круглосуточное дежурство. Помимо оказания помощи в транспортировке тяжелобольных и пострадавших, авиа звено МЧС занимается мониторингом пожароопасной обстановки в Тверской области. На вооружении у авиа звена вертолеты Ка-32 и Ми-8МТ.Ребята услышали рассказы о том, какие бывают вертолеты, чем они отличаются, как их можно использовать для фото- и видеосъемки, на какие дистанции и с какой скоростью можно летать, получили наглядное представление о специфике деятельности вертолетной службы. В конференц-зале ребята ознакомились с фотографиями вертолетов различных типов и посмотрели видео ролики о работе тверских пилотов-вертолетчиков в районах Крайнего Севера. А побывав в кабине пилота, ребята смогли представить себя в роли настоящего пилота вертолета.

В ходе экскурсии ребята задали много вопросов, связанных с профессий пилота, в частности «где учат на пилота?» и «что нужно знать и уметь, чтобы поступить учиться на пилота?».

Затем ребята пришли на территории спортивного клуба ДОСААФ, где побывали на борту самолета Ан-2, с которого в День города парашютисты спрыгивают в Волгу, посетили учебный класс, где примеряли парашюты и где им разрешили повисеть на стропах, почувствовать себя парашютистами.

По дороге домой они делились яркими впечатлениями от поездки.




Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

День создания органов государственного пожарного надзора.

Ежегодно 18 июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник - День создания органов государственного пожарного надзора. Государственный пожарный надзор МЧС России – это мощная и результативна