В деревне Куряево Осташковского района на берегу озера Сиг установили памятную стелу.

Память о Великой Отечественной войне является неотъемлемой частью памяти российского народа, что обусловлено значимостью данного периода в истории России. Это событие определило будущее нашего государства, поэтому мы обязаны помнить и чтить память о тех, кто пожертвовал самым ценным - жизнью ради спасения Родины. Работа по сохранению и увековечению памяти советских воинов ведётся еще с 40-х годов и по наши дни.

28 сентября 2019 года в деревне Куряево Осташковского района на берегу озера Сиг, недалеко от того места, где затонул сбитый нацистами советский транспортный самолёт ПС-84, установили памятную стелу.

Советский транспортный самолёт ПС-84 был сбит 26 июля 1941 года. На его борту было 17 человек, трое из которых утонули. О том, что на дне озера Сиг покоятся останки самолёта долгое время ходили легенды. Затем дайверам удалось обнаружить этот самолёт, после чего также были опубликованы архивные сведения, подтвердившие судьбу экипажа.

Возводили памятник руководитель Тверского научно- патриотического центра «Подвиг» - С.В. Титков и Член Совета Ассоциации Тверских землячеств – С.В. Манюк своими силами. Сама задумка у тверских поисковиков зародилась давно, но воплотить задумку в реальность получилось только этим летом. Строительные работы начались за неделю до открытия памятника. На помощь в установке стелы пришли поисковики из Осташковского и Селижаровского отрядов.

Открытие памятника прошло в торжественной обстановке. Гостями мероприятия стали: представители администрации и Совета Ветеранов Осташковского городского округа, Ассоциации Тверских землячеств, Тверского научно- патриотического центра «Подвиг», Тургиновского поискового отряда «Память 21 танковой бригады», а также юнармейцев и волонтёров Осташковского городского округа.

Теперь у местных жителей есть возможность почтить память воинов, погибших на борту самолёта ПС-84, принести цветы, рассказать молодёжи историю погибших воинов, тем самым увековечить память погибших.

«Бережное отношение к памяти предков - вот что отличает образованность от дикости», говорил А. С. Пушкин. Хочется верить, что наше подрастающее поколение, так же бережно будет относиться к памяти великого народа.


Просмотров: 4
минобр.jpg
1_1.png
logo-rosobr-small.png
btn2_gia.jpg
btn2_ege.jpg

Всероссийский бесплатный анонимный
телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122