" Вкусная" экскурсия

22 марта 2019 года, в канун весенних праздников тургиновские ребята посетили маленький тверской городок под названием Лихославль. Началась экскурсия с посещения Карельского краеведческого музея, где ребята узнали много нового о самых ярких и самобытных традициях тверских карелов. На увлекательной экскурсии их встретили экскурсоводы-карелы в этнических костюмах, сшитых по старинным образцам. Они услышали историю карельского народа на тверской земле, о ярких бытовых традициях, которые карелы сохранили до нашего времени, узнали о предметах, назначение которых сейчас трудно понять. После познавательной экскурсии по музею ребят ждало вкусное чаепитие с традиционными карельскими пирогами-калитками, приготовленными по «бабушкиным» рецептам!

Не зря говорят, что если в Тулу едут за пряниками, то в Тверскую область - за мармеладом! Поэтому, ребята не могли приехать в Лихославль и не посетить мармеладную фабрику. Фабрика славится своим производством фигурного мармелада по старинным рецептам, исключительно из натуральных ингредиентов! Здесь выпускают 50 сортов мармелада самых разных видов и конфигураций.

На ароматной экскурсии в Музее мармелада мы узнали о происхождении этого прозрачного, ароматного и красивого лакомства, полюбовались самыми разными изделиями из мармелада – сказочными фигурками, букетами цветов, огромными композициями и маленькими мармеладными сувенирами, которые сделаны так искусно, что трудно поверить, что это можно съесть.

На вкусном мастер-классе по украшению мармелада, под руководством опытного профессионала, ребята превратили одноцветного мармеладного мишку в яркого, цветного и жизнерадостного зверька. И, напоследок, конечно же, все купили знаменитого Лихославльского мармелада с собой – на память об удивительной стороне тверских карелов…


Просмотров: 0
минобр.jpg

©2018 by Тургиновская СОШ

btn2_gia.jpg
1_1.png
btn2_ege.jpg