Будущие защитники

Сегодня, как и в былые времена, наша Российская Армия славится своими воинами. У неё славное прошлое и, надеемся ,достойное будущее. А будущее нашей Российской Армии – это сегодняшние мальчишки и девчонки. 22 февраля в нашей школе прошёл ежегодный конкурс смотра строя и песни, посвящённый Дню Защитников Отечества. Участниками конкурса стали обучающиеся Тургиновской школы с 3-11 классы. В состав жюри вошли гости нашей школы: председатель – член Совета Ассоциации Тверских Землячеств, Манюк Сергей Владимирович; члены жюри – начальник группы Отделения охраны и надзора госкомплекса « Завидово» капитан Ефимов Сергей Евгеньевич и старший прапорщик Штоколов Константин Владимирович. Принимал смотр капитан 1 ранга Евсеенко Александр Макарович.

В течение нескольких недель команды готовились к этому дню: разучивали песни, учились ходить строевым шагом, подбирали соответствующую форму. Ярко, красиво, эмоционально выступили ребята всех классов. Каждый класс постарался показать самые положительные качества – ответственность, умение слаженно работать в коллективе, выполнять команды, маршировать в ногу, а также исполнять строевые песни. Все горели желанием выглядеть бравыми солдатами и победить. Самые юные участники праздника - обучающиеся третьих классов, старались ни в чём не уступать своим старшим товарищам. Для них это было серьезным испытанием, потому что в таком соревновании они принимали участие впервые. После выступления всех команд, по сложившейся традиции, с показательным выступлением вышел Молодёжный Георгиевский отряд.

Все волнения позади. Многочасовые тренировки не прошли даром. Компетентное жюри выявило и наградило победителей конкурса и лучших капитанов команд.

Смотр строя и песни - это не только соревнование, а ещё и показатель сплоченности и слаженности коллектива.


Просмотров: 0
минобр.jpg

©2018 by Тургиновская СОШ

btn2_gia.jpg
1_1.png
btn2_ege.jpg